December 28 2018
Que massa escolher em uma dieta
O colar é um alimento importante que deve estar presente em sua dieta , mesmo em dieta . No mercado existem vários tipos que permitem alternar o consumo de diferentes cereais , importantes para tornar a sua alimentação mais rica e variada. Sêmola integral, soja, arroz, kamut, soletrado : qual é o melhor para trazer para a mesa quando você segue uma dieta?
Pedimos a Luca Piretta, uma nutricionista, que ajude você a entender as várias propriedades nutricionais e benefícios das massas normalmente disponíveis no mercado.
Descubra propriedades e diferenças nos tipos mais comuns de massas
1 massa de espelta
A massa soletrado é uma variante interessante no que diz respeito ao consumo de cereais. Tem alto teor de proteína comparado a outros tipos de trigo (15,1% comparado a 13% de massa de trigo), é pobre em gordura e rico em minerais e vitaminas. Este cereal tem 347 calorias por 100 gramas, é altamente digerível e tem um alto poder de saciedade.
2 massas de trigo integral
Até agora você aprendeu, não há alimentos que fazem você perder peso . Dito isto, você deve saber que, se você estiver em uma dieta, o trigo integral pode ajudá-lo a alcançar seu objetivo , tanto porque é rico em fibras e tem um índice glicêmico mais baixo do que com macarrão de sêmola de trigo duro, e porque satisfaz você com quantidade menores e, portanto, ajuda você a não exagerar nas porções.
A versão completa da massa vem do grão completo do trigo , ainda puro, não privado do farelo e germe, garantindo que a massa é definitivamente nutritiva: o germe tem ácidos graxos essenciais e antioxidantes, enquanto o farelo oferece muitos minerais. Estas características têm uma influência positiva no intestino e são muito úteis para a prevenção de doenças cardiovasculares.
Evite consumi-lo todos os dias, porque, como qualquer massa alimentícia inteira, também contém ácido fítico , o que limita a assimilação de certos nutrientes, como cálcio, ferro , cobre e zinco. O tempero ideal?
Vegetais crus e óleo cru, ou legumes salteados em uma panela e temperados crus, molho de tomate simples ou leguminosas.
3 macarrão kamut
No imaginário comum, o kamut é considerado um tipo diferente de cereal , quando na realidade é uma variedade de trigo chamado khorasan , ancestral do trigo duro moderno e produzido através da agricultura orgânica. O Kamut é altamente valorizado porque é rico em proteínas de alta qualidade (20-40% a mais que os grãos tradicionais), vitaminas, minerais e fibras em quantidades maiores que o trigo comum. Basicamente, é uma fonte de carboidratos como outros cereais, importante para a ingestão diária de energia de uma dieta mediterrânea. No entanto, não é adequado para celíacos porque contém glúten.
4 Massa de sêmola de trigo duro
É o prato principal da tradição italiana que não renuncia até mesmo em uma dieta. De acordo com os princípios da dieta mediterrânica , de facto, 55-60% das calorias totais diárias devem ser fornecidas por hidratos de carbono complexos, amidos contidos principalmente nos cereais a partir dos quais é obtida a farinha de massa. Vá em frente para um bom prato de espaguete com molho, portanto, mas tenha cuidado: coma al dente . A massa quente é um verdadeiro inimigo para a sua dieta , pois favorece a absorção de açúcares, que elevam o nível de açúcar no sangue, estimulando a insulina. Por sua vez, a insulina trabalha para diminuir o nível de açúcar no sangue, mas ao mesmo tempo aumenta o risco de ganho de peso, facilitando o acúmulo de tecido adiposo.
5 massas de arroz
Pasta de arroz é outra alternativa saborosa e saudável, especialmente para aqueles que, como os celíacos , devem aderir a uma dieta sem glúten. Sua ingestão calórica é ligeiramente menor do que a da semolina (336 calorias versus 353 calorias), mas dá uma sensação maior de saciedade : o arroz, na verdade, absorve mais água que o trigo e, portanto, garante um rendimento maior. Mas tem um índice glicêmico mais alto , por isso, se você é diabético, precisa ter cuidado.
Esta pasta não tem aditivos ou conservantes e também é agradável para aqueles que sofrem de problemas digestivos. Na Itália, a pasta de arroz é comercializada - em quase todos os formatos típicos - pelos produtores de arroz.
6 pasta de soja
Ao contrário das pastas produzidas com farinha de cereais, ela não contém glúten , por isso pode ser uma alternativa válida para os celíacos . Além disso, a soja é uma excelente fonte de proteínas e lipídios, especialmente para vegetarianos, e tem ação anti- colesterol , graças à presença de isoflavonóides .
O consumo de farinha de soja é um excelente hábito, mas aprende a alternar com outras variedades: um consumo excessivo de soja, na verdade, dificulta a absorção de micronutrientes como o zinco. Há também uma pasta enriquecida com germe de soja que estudos recentes demonstraram ser muito úteis para diabéticos. Perfeito com legumes salteados.